Шинный центр Vianor

Заявка по телефону Украина, г. Черкассы, ул. Дахновская, 50
т/ф.: (0472) 320-321, (096) 911-66-11
e-mail: koleso.vianor@mail.ru
Автомойка/Шиномонтаж
моб. тел.: (063) 747-42-65
Магазин шины/диски
моб. тел.: (063) 747-42-65
Мобильный шиномонтаж
моб. тел (096) 911-66-11

Как выбрать хорошие летние шины?

Для комфорта и безопасности очень важно правильно подобрать тип летних шин. При выборе летних шин нужно обращать внимание на несколько деталей:

Рисунок протектора.

От рисунка протектора зависит функциональность летних шин. Шины с классическим симметричным рисунком указывают на универсальность и практичность. Такие шины хорошо подходят для езды по сухой дороге и при наличии воды на дороге умерено отводят ее. Такие летние шины считаются самыми распространенными и относятся к бюджетному варианту шин.

Летние шины с рисунком направленным в одну сторону, отлично служат в дождливую погоду и делают езду по мокрой дороге комфортней. Но такие шины кроме достоинств имеют и некоторые недостатки (низкая курсовая устойчивость - на поворотах при высокой скорости на таких шинах сложно удержать дорогу; более высокий уровень шума при езде).

Самыми лучшими являются летние шины с ассиметрическим рисунком, которые имеют высокую возможность отвода воды и отличную курсовую устойчивость. Единственный недостаток таких шин - высокая цена.

Степень жесткости резины.

Летние шины должны быть средней жесткости, так как летом на них влияют высокие температуры. Для любителей скоростой езды можно брать и более жесткие шины.

Состав шины.

Шины делятся на:

Бескамерные шины имеют слой воздухопроницаемой резины, что увеличивает защиту от проколов, а камерные шины не  выделяются популярностью из-за возможности проколов.

Радиальные шины ввиду другого направления корда улучшают сбалансированность и управляемость в поворотах.

‹‹ вернуться назад