Шинный центр Vianor

Заявка по телефону Украина, г. Черкассы, ул. Дахновская, 50
т/ф.: (0472) 320-321, (096) 911-66-11
e-mail: koleso.vianor@mail.ru
Автомойка/Шиномонтаж
моб. тел.: (063) 747-42-65
Магазин шины/диски
моб. тел.: (063) 747-42-65
Мобильный шиномонтаж
моб. тел (096) 911-66-11

Балансировка колес

балансировка колесБалансировка колес это процесс уменьшения до приемлемого уровня дисбаланса колеса, диска, ступицы, крепления колеса и элементов подвески.

В большинстве случаев центр масс колес не совпадает с геометрическим центром и такое колесо при движении вызывает повышенную вибрацию транспортного средства. Такая вибрация призводит к снижению уровня  комфорта и призводит к износу рулевого управления и элементов подвески колеса, а еще увеличивает износ шины.

Балансировка колес заключается в том, чтобы подвинуть центр масс колеса на геометрический центр.

Внутреннюю и наружную половину колеса (особенно широкопрофильного) можно рассматривать отдельно. Эти части имеют свои центры масс, которые не обязательно находятся на оси вращения даже после статистической балансировки колеса в целом. Колесо стремится вращаться вокруг оси, соединяющей эти точки, что приводит к повышенной нагрузке на подшипник и увеличивает износ, особенно на большой скорости Для автомобильных колёс достаточно динамической баласировки только в двух плоскостях. Для длинных валов, например турбин, балансировку проводит для большего количества плоскостей.

‹‹ вернуться назад