Шинный центр Vianor

Заявка по телефону Украина, г. Черкассы, ул. Дахновская, 50
т/ф.: (0472) 320-321, (096) 911-66-11
e-mail: koleso.vianor@mail.ru
Автомойка/Шиномонтаж
моб. тел.: (063) 747-42-65
Магазин шины/диски
моб. тел.: (063) 747-42-65
Мобильный шиномонтаж
моб. тел (096) 911-66-11

Автомойка

Автомойка это устройство или предприятие которое  предназначенное для мойки автомобилей. Располагаются автомойки возле заправочных станций или СТО.

Существуют различные виды автомоек: туннельная мойка, портальная мойка, мойка самообслуживания, мойка паром, бикини-автомойки, мобильные автомойки и  сухая мобильная автомойка.

Портальная мойка состоит из автоматической установки - портал - похожая на арку, которая движится вдоль автомобиля, пока он стоит, и удаляет с него грязь.

Туннельная автомойка это конвейер, который состоит из нескольких неподвижных арок. Каждая арка выполняет свою функцию: наносит моющие средства, смахивает грязь, моет, сушит и другое.

Бесконтактная и ручная мойка начинается со смыва основной грязи при помощи аппарата высокого давления, а далее различается по принципу нанесения моющей пены на автомобиль.

По способам удаления грязи автомойки делятся на контактные и бесконтактные.  Контактные автомойки это когда удаление грязи с поверхности автомобиля происходит с использованием щёток, тряпок, губок, с применением химических моющих средств. Бесконтактные автомойки это когда удаление грязи осуществляется с использованием сильнодействующих поверхностно-активных веществ и моющих струй воды под высоким давлением.

Так как автомойки являются потенциальными загрязнителями окружающей среды из-за значительных расходов моющих средств, государственные органы требуют оснащать их системами регенерации и очистки воды.

‹‹ вернуться назад